EN [退出]
李先念儿子>中国新闻

_欧美加强对利比亚制裁

2017-11-20 13:31

人民网布鲁塞尔、巴黎3月1日电 (记者张亮、顾玉清)欧洲理事会2月28日通过决议,将对利比亚实施更严厉的制裁,包括武器禁运、对卡扎菲及其亲信采取冻结资产和禁止入境等措施,并禁止向利比亚出售有可能被用于国内镇压平民的设备。欧盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿表示,欧盟此举是为了强化执行联合国安理会对利比亚的制裁。

法国爱丽舍宫2月28日宣布,法国总统萨科齐和英国首相卡梅伦一致要求欧盟本周内就利比亚局势召开紧急峰会。欧洲理事会常设主席范龙佩目前正在与欧盟成员国就此提议进行磋商。

人民网华盛顿3月1日电 (记者王恬)美国国防部发言人拉潘2月28日表示,美军就利比亚局势已经处于“计划和准备状态”,“能够为美国领导人提供各种选择”,包括设立禁飞区、进行人道主义行动等。拉潘说,美军正在重新部署中东地区的海军与空军部队,以“提供灵活性”。

据报道,目前美军在红海和波斯湾的两艘航空母舰已驶入“可以提供可能性的海域”,此外美国和北约部队“在意大利和地中海其它地方有足够的军事资源”,在必要时会采取行动。

美国国务卿克林顿2月28日在日内瓦宣布,将向利比亚投入1000万美元的救济资金,并已派遣两组专家前往利比亚边界评估难民危机、组织发放援助物资。克林顿表示,如果卡扎菲主动离国“将是一件好事”。她表示,美国没有计划立即采取军事行动,“我们没有足够的信息了解到底发生了什么,军事选择更加困难”。美国财政部28日宣布已冻结利比亚政府在美国的300亿美元资产。

一位美国政府官员透露,美国总统奥巴马正考虑在未来几周内就美国政府如何看待中东北非局势及其对美国政策的影响发表演讲。

人民网开罗3月1日电 (记者黄培昭)的黎波里消息:利比亚首都的黎波里1日形势总体比较平静,忠实于利比亚领导人卡扎菲的部队构筑了坚固的防御工事,加强了安全警戒。有消息说,卡扎菲正准备出兵“收复失地”。

卡扎菲2月28日接受美国媒体采访时说,美国总统奥巴马是“好人”,但关于利比亚目前的局势,他似乎被错误的信息“误导”了。卡扎菲表示,利比亚是西方国家反恐战争中的“盟友”,但西方国家抛弃了正在打击“恐怖分子”的利比亚政府,他本人也被美国等出卖了。同时,卡扎菲还否认动用空军袭击抗议者,并强调他下令不许军队向示威者开枪还击。卡扎菲说,那些示威者都是被“基地”组织提供的毒品所毒害的青年。他表示,不会辞职或离开利比亚。

当前文章:http://pfxnl.szielang.cn/hot/20171116/gejty.html

发布时间:2017-11-20 13:31

柴鸡蛋作品  网页优化  猫眼电影订票  深圳天气预报一周  雪佛兰科鲁兹图片  自我介绍500字作文男生  芭提雅  莫绮雯一夜情深无删  48届金马奖获奖  科洛莫瑞兹  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧美加强对利比亚制裁 All rights reserved-网站地图站点地图

南开银行贷款利率_饭店怎么做干冰冒烟菜